校務計劃
日期 內容
26/11/2019有鑒於社會狀況不穩定,經本校學校管理委員會通過,原訂於十一月二十九日(星期五)舉行之第三十六屆畢業暨頒獎典禮將會取消,而當日改為正常課堂,學生須按星期五上課時間表回校上課,放學時間為下午三時五十分。
26/11/2019由於現時香港社會狀況不穩定,本校關注學生安全及區內交通可能會受到不確定因素影響,經過校方慎重考慮,決定取消原定於十二月七日(星期六)的開放日各項安排,包括小學及中學英語辯論示範比賽、學科攤位、學生表演等,只保留在本校禮堂舉行升中資訊講座環節,依舊於早上十時三十分至十二時進行。以上安排,情非得已,如為各位帶來不便,本校謹此致歉。
20/11/201920-22/11/2019 期間,放學後所有課外活動取消,學生須在放學後盡快執拾物品離開學校。如家長需要接送,請在大門外等候。
20/11/2019各位中一家長,鑑於路面及交通仍有不穩因素,為保障全體師生安全,校方擬即時取消上學期餘下的中一級周六學科增潤課程。 上學期已交的學費,將於稍後按比例發還並通知 貴家長。 如有任何疑問或意見,歡迎致電本校(電話:24580459)聯絡學務主任梁佩麗老師。
18/11/2019教育局宣佈11月19日星期二繼續停課,學生應在家溫習,校舍會保持開放。
17/11/2019教育局宣佈11月18日星期一繼續停課,學生應在家溫習,校舍會保持開放。
15/11/2019香港學校音樂及朗誦協會 發出以下公告: 18-21/11期間所有原訂的朗誦比賽項目將全部取消,大會不會安排重賽,而所已繳交的款項亦將不予發還。至於稍後的賽事,協會會再作通知。
13/11/2019教育局宣佈明天11月14日停課,學生應留在家中溫習,不用回校,請家長及學生留意。
13/11/2019學生在家應繼續學習,校方現上載各科網上學習到以下網址,學生應在家自學。http://shorturl.at/vDSY8
8/11/2019本校初中組成員於莞台港澳青少年科技交流活動獲頒發全場僅有兩個的設計獎。
17/10/20195A陳承琮同學獲得2019哈佛圖書獎
28/9/2019本校英文辯論隊於香港教育專業人員協會主辦的中學校際英文辯論比賽中六組首圏賽事中憑着嚴謹的主線結構和具針對性的駁論,贏得了比賽,晉級下一圈賽事,而霍希宜更表現出色,獲得最佳辯論員獎項。
26/9/2019本校獲得2018/19學年樂繫校園奬勵計劃」中學組榮譽獎 。
25/9/2019屯門官立中學第二十九屆學生會選舉已於2019年9月23日 (星期一) 完滿結束。今屆學生會選舉共有三個候選內閣參選,分別是一號Valour、二號Xenia 及三號Unite Onze。經全校同學以一人一票方式投票後,結果由三號Unite Onze當選屯門官立中學第二十九屆學生會。
16/9/2019朱浩誠老師獲頒2019年度第二季教育局優良顧客服務獎。
11/9/2019-2019-2020學年之校曆表已經上載。 -通告已經上載。 -本年度教師名冊已經更新。
5/9/2019本校陳承琮同學榮獲浸大國際學院「英語公開演說比賽2019」亞軍及劍橋香港事務論文比賽優異獎。