「屯官師友計劃」(TMGSS Mentorship Scheme)於2015-2016年度首辦,目的是希望為同學提供一個在課堂以外的學習環境,透過會晤或電郵等的方式,同學(學員)和校友(導師)在一個輕鬆的環境下學習。由校友擔當導師的角色,跟同學分享個人的經驗,而同學亦可以就學業、工作世界、生涯規劃及生活上的各種問題與導師進行交流;透過溝通,從而擴闊視野,促進學員的全人發展。

   導師: 由具專業資歷的屯門官立中學校友擔當義務導師

   學員: 屯門官立中學中五學生

   第三屆「屯官師友計劃」舉行日期:
   二零一七年十二月十六日(星期六)至二零一八年八月十八日(星期六)

  今年參與的中五同學共34人,導師共14人,分別來自不同界別,如:科研、航天科技、工程、建築、法律、商業、社工、教育、傳訊、劇場創作、藝術行政、醫護及餐廳總廚等,更邀得任職美國太空總署的校友建立網絡平台,專門解答同學對航天科技及到美國升國的問題,正是善用校友資源,讓他們得以充分回饋母校,體現濃濃的「屯官人,屯官情。」